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 Losanges aux cachuètes et marbré de chocolat

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battybat
Asile de la Croix Nerveuse en retraite pour cause de forum intensif !
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MessageSujet: Losanges aux cachuètes et marbré de chocolat   4/2/2011, 12:08

Ingrédients:

500g de cacahuètes non salées émondées et grillé
80g de sésame
125g à 150g de sucre -environ
30g de beurre fondu
1 blanc d'œuf non battu-
15ml d'eau de fleur d'oranger
+/- 250g de chocolat noir et un peu de blanc

Préparation:

Moudre les cacahuètes, le sucre et les sésames assez finement
mélanger avec le blanc d'œuf et l'eau de fleur d'oranger
Ajouter le beurre fondu refroidi jusqu'à avoir une pâte humide et granuleuse et qui tient la forme qu'on lui donne .Elle doit être compacte.
L'étaler dans un moule rectangle sur papier cuisson. Cuire 10min à 180°.
Sur la pâte encore chaude,couler 250g de chocolat noir et faire des rainure avec le chocolat blanc

Laisser bien refroidir quelques heures même au frigo pour qu'il durcisse dans sa totalité. Couper en losanges, mettre en caissettes pour la présentation, et déguster!

Note pour le moule, voyez la hauteur que vous voulez,
si vous le voulez épais prenez un petit moule ou sinon le contraire..

C'est une recette d'une amie marocaine qui en fait toujours pour la fin du ramadan, et bien sur, j'en profite! 80.000 calories la bouchée, mais c'est trop bon... J'ADORE!
Elle, elle le prépare uniquement avec le chocolat blanc sur le dessus, j'avoue que c'est ce que je préfère.
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Herméléa
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MessageSujet: Re: Losanges aux cachuètes et marbré de chocolat   5/2/2011, 22:31

M'n va essayer ça rapidement, j'en ai l'eau à la bouche !!
Cette semaine, j'aif ait les roulés au nutella de la manue ("la popotte de manue" est une mine !!!).
Demain c'est crêpes pour mon breton marcheur et pti flan vanille pour les filles !
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froutt²
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MessageSujet: Re: Losanges aux cachuètes et marbré de chocolat   30/3/2011, 14:52

oh la vache!!! ça m'a tout l'air d'être une véritable tuerie ton truc!!!!
(et pis light, en plus, mouarfff!!!!)
ça a l'air trop trop trop miam!!
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moyenbof
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MessageSujet: Re: Losanges aux cachuètes et marbré de chocolat   30/3/2011, 15:18

Miam miam... cachuète chocolat, mon pécher mignon (chez moi j'ai snickers en barre glacée et m&ms jaune...)
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Germaine Bichette
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MessageSujet: Re: Losanges aux cachuètes et marbré de chocolat   30/3/2011, 18:30

Mais est-ce bien raisonnable ?????? par ta faute, rien que de lire la recette, je rentre plus dans mon bikini XXXXL
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Mina
Empereuse du Forum - ses doigts et les touches de son clavier sont usés! mais elle brode quand?
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MessageSujet: Re: Losanges aux cachuètes et marbré de chocolat   30/3/2011, 20:20

hum ça dépend si c'est pour 50 personnes ou seulement 2!


mince..je n'ai plus assez de cacahuetes..;
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vevette
La Broderie, c'est TABOU, on en viendra tous à bout !
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MessageSujet: Re: Losanges aux cachuètes et marbré de chocolat   30/3/2011, 21:15

pour ma part je dirais que ça doit être excellent ,mais après avoir lu les ingrédients ,j'ai dit "STOP"et je mets un panneau interdit
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Maryse
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MessageSujet: Re: Losanges aux cachuètes et marbré de chocolat   1/4/2011, 07:06

battybat a écrit:
Ingrédients:

500g de cacahuètes non salées émondées et grillé
80g de sésame
125g à 150g de sucre -environ
30g de beurre fondu
1 blanc d'œuf non battu-
15ml d'eau de fleur d'oranger
+/- 250g de chocolat noir et un peu de blanc

Préparation:

Moudre les cacahuètes, le sucre et les sésames assez finement
mélanger avec le blanc d'œuf et l'eau de fleur d'oranger
Ajouter le beurre fondu refroidi jusqu'à avoir une pâte humide et granuleuse et qui tient la forme qu'on lui donne .Elle doit être compacte.
L'étaler dans un moule rectangle sur papier cuisson. Cuire 10min à 180°.
Sur la pâte encore chaude,couler 250g de chocolat noir et faire des rainure avec le chocolat blanc

Laisser bien refroidir quelques heures même au frigo pour qu'il durcisse dans sa totalité. Couper en losanges, mettre en caissettes pour la présentation, et déguster!

Note pour le moule, voyez la hauteur que vous voulez,
si vous le voulez épais prenez un petit moule ou sinon le contraire..

C'est une recette d'une amie marocaine qui en fait toujours pour la fin du ramadan, et bien sur, j'en profite! 80.000 calories la bouchée, mais c'est trop bon... J'ADORE!
Elle, elle le prépare uniquement avec le chocolat blanc sur le dessus, j'avoue que c'est ce que je préfère.

VADE RETRO SATANAS!
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MessageSujet: Re: Losanges aux cachuètes et marbré de chocolat   

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